Con pesto di zucchine e chips di verdure

Preparazione

Prendere una padella, metterla sul fuoco e farla scaldare leggermente. Prendere 60gr di parmigiano e metterlo a pioggia nella padella in modo da formare un cerchio.


Far dorare il formaggio e quindi girarlo con una paletta per cuocerlo sull’altro lato.
Prendere una forma, appoggiarci sopra la cialda calda e dagli la forma. Lasciarla raffreddare, e ripetere la stessa operazione per le altre.

 

Tagliare a pezzi piccoli le zucchine.. In una padella mettere l’olio e farlo scaldare, aggiungere le zucchine, salarle leggermente. Cuocerle fino a quando non saranno ben cotte e si saranno asciugate (se serve durante la cottura aggiungere un goccio di acqua o brodo). Toglierle dal fuoco e lasciarle raffreddare un attimo. Metterle nel mixer e frullare il tutto, aggiungendo le noci precedentemente sgusciate. Aggiustare di sale.

 

Prendere le melanzane e tagliarle a rondelle dello spessore di circa mezzo centimetro, quindi a spicchi. Tagliare gli asparagi a lunghezza di circa 5 cm.
Prendere una pentola e far cuocere gli asparagi in acqua per circa 10 minuti (non devono risultare troppo morbidi).


Prendere una piastra, scaldarla bene e far grigliare gli spicchi di melanzana.


Salare a piacere le verdure.

 

Mettere il pesto di zucchine nel cestino di parmigiano. Disporlo sul piatto insieme alle verdure desiderate, e guarnire con delle foglioline di basilico e qualche goccia di olio EVO.

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  • Ingredienti per 4 persone

    240gr di parmigiano
    2 zucchine medie
    1 Melanzana
    400gr di asparagi
    3 noci
    Olio EVO q.b.
    Sale q.b.

  • Coop Karma

    Tutte le mie ricette sono realizzate con prodotti Coop delle linee "Free From", "Karma" e "Vegano". Tutto l’assortimento Coop Karma è 100% vegetariano ed è certificato da Swissveg.!