Preparazione

Iniziate la preparazione della cheesecake fredda dalla base: sbriciolate i cereali (senza glutine) e amalgamateli con il burro fuso. Disponete il composto ottenuto a ricoprire il fondo della vostra tortiera (meglio se a cerniera) livellando bene con un cucchiaio e mettetelo in frigo. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 5 minuti. In una ciotola montate il formaggio fresco (senza lattosio) con lo zucchero e la panna (100 g) fino a ottenere un composto omogeneo. Ponete la panna restante in una casseruola e fatela scaldare. Unitevi la gelatina ben strizzata e mescolate fino a quando si sarà sciolta. Fate raffreddare e aggiungete il miscuglio al composto di formaggio fresco, amalgamando bene. Versate il tutto sulla base di cereali, con una spatola mettete tutto a livello e ponete in frigo per 3 ore circa. Passato questo tempo scaldate la marmellata di limone in un pentolino con l’acqua e il succo di lime e mescolate con una frusta, se volete potete aggiungere un foglio di gelatina, portate ad ebolizione per qualche minuto lasciate leggermente raffreddare e componete la parte finale della cheesecake Ponete nuovamente in frigorifero per almeno 2 ore, quindi sformate la cheesecake fredda e servite.

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  • Ingredienti

    250gr di cereali gluten free
    125gr di burro lactosefree *freefrom
    750gr di formaggio fresco lactosefree tipo spalmabile
    170ml di panna fresca lactosefree
    80gr di zucchero per dolci
    8gr di gelatina alimentare in fogli
    250gr di confettura di limone
    Qualche goccia di succo di lime
    Mezzo bicchiere di acqua

  • Abbinamenti

    Erbaluce di Caluso Passito
    Brachetto d'Acqui
    Alto Adige Moscato Giallo Passito

  • Coop Karma

    Tutte le mie ricette sono realizzate con prodotti Coop delle linee "Free From", "Karma" e "Vegano". Tutto l’assortimento Coop Karma è 100% vegetariano ed è certificato da Swissveg.!