La carne di Toro é conosciuta per esser una carne dura, ma con qualche piccola accortezza si può ottenere una carne morbidissima e gustosissima.
Per prima cosa assicuratevi di comprare il filetto di toro in una buona macelleria ( io mi affido sempre alla
macelleria Haug ) .
Fate marinare il vostro filetto con delle spezie , dopodiché , con l’aiuto di un pennello da cucina, spennellate bene la carne con olio e pepe nero.
A questo punto scaldate una padella da carne e preriscaldate il forno.
Cuocete 3 minuti a lato il filetto in padella e poi ponetelo in una teglia e mettete in forno a 60 gradi, abbiamo bisogno di una cottura lenta.
Nel frattempo, in una padella, fate appassire gli spinaci con un poco di burro chiarificato senza lattosio .
Quando la parte centrale del filetto avrà raggiunto i 51 gradi ( aiutatevi con un termometro da cucina) toglietelo dal forno e lasciatelo riposare un attimo.
Impiattate gli spinaci ed il toro, voilà servite!