Preparazione

Lessate le patate dolci. Schiacciatele e aggiungete il bicarbonato, il pepe, l’aglio in polvere, le uova e mescolate. Aggiungete la farina e impastate.

Ricavate dei pezzi dal composto e farciteli con la mozzarella.

Ripassateli nel’uovo e nella farina.

Friggete nell’olio bollente.

 

Perché preferisco usare le patate dolci alle patate normali ?

Prima cosa il gusto, secondo me le patate dolci hanno un sapore migliore; inoltre contengono più betacarotene ed hanno un indice glicemico più basso.
Hanno piú fibre e meno calorie giovano quindi alla dieta.
Hanno una bassissima concentrazione di anti-nutrienti.

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  • Ingredienti

    850gr di patate dolci
    50gr di mozzarella senza lattosio (linea "Free From" di Coop) 3 uova
    7 cucchiai di farina integrale o glutenfree
    Pepe nero quanto basta
    1 pizzico di bicarbonato

  • Abbinamenti

    Cinque Terre Doc
    Soave Classico Doc
    Erbaluce di Caluso

  • Coop Karma

    Tutte le mie ricette sono realizzate con prodotti Coop delle linee "Free From", "Karma" e "Vegano". Tutto l’assortimento Coop Karma è 100% vegetariano ed è certificato da Swissveg.!