Preparazione

Far cuocere le patate in acqua per circa 15 -20 minuti (fare la prova forchetta, cioè deve entrare nella patata senza fatica). Scolarle, pelarle e schiacciarle bene. Unire poco alla volta la farina e impastare. Si deve ottenere un impasto non troppo duro.

 

Prendere un po’ di impasto per volta e creare un cilindro e tagliare con un coltello per ottenere i gnocchi.

 

Pulire gli asparagi e cuocerli a vapore per circa 10 minuti ( devono risultare morbidi). Togliere le punte e tenerle da parte. Metterli il resto in un mixer e frullare con l’olio per ottenere una crema.

 

Tagliare a striscioline lo speck e metterli in una padella a farlo rosolare con due cucchiai di olio.

 

Impiattare mettendo sul fondo del piatto la crema di asparago i petali di speck e sopra gli gnocchi e le punte di asparago. A piacere un giro di olio a crudo.

 

Abbinamenti

Chianti classico

Pinot Bianco

Prosecco di Valdobbiadene

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp
aimaproject-agenzia-di-comunicazione-lugano-bowl-3d-allergisch-fra-chamonix-Risorsa-8.jpg
  • Ingredienti per 4 persone

    1 kg di patate dolci
    600 gr circa di farina senza glutine
    500 gr di asparagi verdi
    300 gr di speck a fette non troppo sottili
    Olio EVO q.b.
    Sale q.b.

  • Coop Karma

    Tutte le mie ricette sono realizzate con prodotti Coop delle linee "Free From", "Karma" e "Vegano". Tutto l’assortimento Coop Karma è 100% vegetariano ed è certificato da Swissveg.!