Procedimento
Prendere una ciotola aggiungere la farina, il bicarbonato, 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Aggiungere il succo di limone e l’acqua poco alla volta, impastare con un cucchiaio.
Quando diventa consistente trasferirlo su un piano e continuare a impastare fino ad ottenere un impasto compatto e liscio.
Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per un paio d’ore in frigorifero.
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Prendere una teglia da forno ungerla di olio e stendere la pasta con le dita in modo da distribuirla bene con uno spessore uniforme di circa 1,5 cm.
Versare l’olio sull’impasto e massaggiarlo con le mani in modo da distribuirlo su tutta la focaccia, quindi mettere dei grani di sale grosso.
Infornare e lasciarla cuocere per circa 45 minuti.
Controllare sempre la cottura perché ogni forno è differente.
Toglierla dal forno e lasciarla intiepidire nella teglia.
A piacere servirla ancora tiepida oppure fredda.
Abbinamenti
Lagrein Rosé Hofstätter 2019
Cinque Terre Costa de Séra Cantina Cinque Terre 2019
La variante di Fra
io l ho fatta di forma ovale e più bassa e tutta profumata al rosmarino del mio orto , l ho preferita anche cuocere un po’ di più per far si che la crosta sia bella croccante