Procedimento

Prendere una ciotola aggiungere la farina, il bicarbonato, 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Aggiungere il succo di limone e l’acqua poco alla volta, impastare con un cucchiaio.

 

Quando diventa consistente trasferirlo su un piano e continuare a impastare fino ad ottenere un impasto compatto e liscio.


Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per un paio d’ore in frigorifero.


Preriscaldare il forno a 200 gradi.


Prendere una teglia da forno ungerla di olio e stendere la pasta con le dita in modo da distribuirla bene con uno spessore uniforme di circa 1,5 cm.


Versare l’olio sull’impasto e massaggiarlo con le mani in modo da distribuirlo su tutta la focaccia, quindi mettere dei grani di sale grosso.


Infornare e lasciarla cuocere per circa 45 minuti.

Controllare sempre la cottura perché ogni forno è differente.


Toglierla dal forno e lasciarla intiepidire nella teglia.
A piacere servirla ancora tiepida oppure fredda.

 

Abbinamenti

Lagrein Rosé Hofstätter 2019

Cinque Terre Costa de Séra Cantina Cinque Terre 2019

 

La variante di Fra

io l ho fatta di forma ovale e più bassa e tutta profumata al rosmarino del mio orto , l ho preferita anche cuocere un po’ di più per far si che la crosta sia bella croccante

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp
aimaproject-agenzia-di-comunicazione-lugano-bowl-3d-allergisch-fra-chamonix-Risorsa-8.jpg
  • Ingredienti per 4 persone

    400 gr di farina senza glutine
    300 gr di acqua
    3 cucchiaini di bicarbonato
    1 cucchiaino di succo di limone
    Olio EVO q.b.
    Sale q.b.

  • Coop Karma

    Tutte le mie ricette sono realizzate con prodotti Coop delle linee "Free From", "Karma" e "Vegano". Tutto l’assortimento Coop Karma è 100% vegetariano ed è certificato da Swissveg.!