Preparazione

Come prima cosa infornare a 200 gradi le melanzane intere coperte da carta stagnola per 35 minuti.
Nel frattempo frullare il cuore di bue, con sale olio fino ad ottenere un composto liscio che andremo a setacciare.
Prendere il basilico e frullare con 1 bicchiere d acqua molto fredda e setacciare metà composto. Nella metà setacciata aggiungere xantano e frustare energicamente, invece nel restante unire la lecitina e con un frullatore ad immersione creare una schiuma e lasciare da parte.
Le melanzane a questo punto saranno cotte, spolparle e frullare la polpa priva di semi aggiungendo Basilio olio e sale. Le bucce teniamole in forno fino a formare delle Chips.
Mettere il contenuto della melanzane in una semisfera in silicone e al suo interno mettere una dadolata di pomodoro e una fonduta di parmigiano che si crea facendo sciogliere panna e formaggio…lasciare tutto in congelatore per 6 ore.
Una volta congelato fare una pastella con farina di riso e acqua. Immergere la semisfera e friggere in olio bollente, impiattare
 
 
 
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  • Ingredienti per 4 persone

    100 gr parmigiano 36 mesi
    50 gr latte senza lattosio
    100 gr farina di riso
    150 gr acqua frizzante
    5 gr xantano
    20 gr lecitina di girasole
    2 melanzane
    2 pomodoro cuore di bue
    1 vaschetta basilico

  • Coop Karma

    Tutte le mie ricette sono realizzate con prodotti Coop delle linee "Free From", "Karma" e "Vegano". Tutto l’assortimento Coop Karma è 100% vegetariano ed è certificato da Swissveg.!