Preparazione
Dans un premier temps il faut tailler les légumes, faire revenir l’ail, les oignons avec l’huile et les herbes aromatiques.
Une fois que ça été un peu saisi, ajoutez les carottes le sel, le poivre et la courge.
Faire revenir 5 min à feu moyen sans cesser de remuer puis ajoutez les lentilles corail, les faire nacrés et mouiller avec le bouillon.
Lorsque le bouillon a réduit de 3/4, ajoutez le parmesan, continuer de remuer 5 à 10 minutes jusqu’à épaississement.
Couper la cuisson et laissez reposer 10 minutes. En attendant que votre risotto repose, prenez une poêle faire saisir les morceaux de tofu couper au préalable avec un filet d’huile d’olive et le faire saisir couleur caramel de chaque côté.
Une fois l’opération finit, prenez une assiette creuse, dresser votre risotto au centre de l’assiette, ajoutez les morceaux de tofu sur le risotto, napper de jus puis parsemer les herbes hachées,c’est prêt vous pouvez déguster.
Bon appètit
Chef Yo
Italiano
Per prima cosa bisogna tagliare le verdure, rosolare l’aglio, le cipolle con l’olio e le erbe aromatiche. Una volta dorato aggiungete le carote, il sale, il pepe e la zucca. Fate rosolare per 5 minuti a fuoco moderato, sempre mescolando, quindi unite le lenticchie corallo, fatele perlate e bagnate con il brodo. Quando il brodo si è ridotto di 3/4, aggiungere il parmigiano, continuare a mescolare per 5-10 minuti fino a quando non si sarà addensato. Tagliate la cottura e lasciate riposare 10 minuti. In attesa che il vostro risotto riposi, prendete una padella e scottate i pezzi di tofu precedentemente tagliati con un filo d’olio e rosolatelo finché non diventa color caramello su ogni lato. Terminata l’operazione, prendete un piatto fondo, posizionate il risotto al centro del piatto, aggiungete i pezzi di tofu al risotto, condite con il succo e poi con le erbe tritate, ora è pronto da gustare.