Preparazione

Versate gli albumi in una ciotola e iniziate a mescolare fino a farli diventare un po’ spumosi.

Aggiungete lo yogurt e amalgamate bene il tutto. Unite il bicarbonato e la farina a pioggia, sempre mescolando, fino ad avere un composto liscio e senza grumi.

Scaldate una pentola antiaderente (mettete un filo di burro chiarificato naturalmente senza lattosio) e quando è calda versate un mestolino della pastella e lasciate cuocere finchè non si formeranno delle bollicine, circa in un paio di minuti.

Girate, cuocete ancora un paio di minuti e mettete da parte.

Procedete con il resto del composto.

Servite accompagnando con miele, sciroppo d’acero, marmellata, creme al cioccolato, frutta fresca o frutta secca.

aimaproject-agenzia-di-comunicazione-lugano-bowl-3d-allergisch-fra-chamonix-Risorsa-8.jpg
  • Ingredienti

    150gr di albumi
    60gr di yogurt senza lattosio, io uso quello della linea "Free From" di Coop
    40gr di farina di integrale senza glutine, o farina di cocco o farina d'avena (in base al vostro gusto)
    1 pizzico di bicarbonato (non usiamo i lieviti che fanno male)

  • Abbinamenti

    Colli Euganei Moscato Doc
    Franciacorta Brut Montenisa

  • Coop Karma

    Tutte le mie ricette sono realizzate con prodotti Coop delle linee "Free From", "Karma" e "Vegano". Tutto l’assortimento Coop Karma è 100% vegetariano ed è certificato da Swissveg.!