Preparazione

Mettete in una ciotola le farine senza glutine ( esiste in commercio un mix di farine scure senza glutine se non volete mixarle voi ) ed il sale grigio ed iniziate a mescolare, piano piano aggiungete un po’ d’olio mentre mescolate , poi aggiungete il bicarbonato ed infine l’acqua.

Impastate energicamente per una decina di minuti sino ad ottenere una bella palla uniforme, a questo punto mettete la vostra palla su un’asse di legno e copritela con un canovaccio da cucina e lasciate riposare almeno 5 ore.

Dopo questo tempo é l’ora di muovere la palla,  quindi rimpastatela bene per un quarto d’ora e poi lasciatela riposare ancora un’oretta.

Mettete in forno, preriscaldato, a 180° per 45 minuti e voilà pronto e profumatissimo.

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  • Ingredienti per 4 persone

    1000gr mix farine senza glutine
    Oppure se preferite potete scegliere voi delle farine senza glutine come per esempio :
    100gr di farina di teff + 400gr di farina grano saraceno + 350gr farina di riso + 150gr farina di carruba
    3 cucchiai d'olio EVO
    5dcl d'acqua
    4 cucchiai di sale grigio speciale ticinese
    2 cucchiai di bicarbonato

  • Coop Karma

    Tutte le mie ricette sono realizzate con prodotti Coop delle linee "Free From", "Karma" e "Vegano". Tutto l’assortimento Coop Karma è 100% vegetariano ed è certificato da Swissveg.!