Pollo croccante al corn flakes e fiori di zucca in pastella accompagnato da salsa alle ciliege.

Procedimento

Tagliare il pollo a bocconcini non troppo grandi. Sbattete le uova in un piatto fondo, e sbriciolare con le mani i corn flake. Passate prima nella farina i bocconcini di pollo, poi nell’uovo e infine nei corn flakes facendoli aderire bene. Tenerli da parte in frigorifero.

In una ciotola mettere la restante farina e aggiungete lentamente l’acqua e mescolate, La pastella deve risultare abbastanza consistente non troppo liquida. Coprire con pellicola e metterla nel frigorifero per almeno mezz’ora. In una pentola mettere tre cucchiai di olio e la cipolla tritata, far soffriggere leggermente e aggiungere le ciliegie precedentemente tagliate a metà e private del nocciolo.

Far cuocere per 5 minuti e aggiungere il vino. Continuare la cottura per altri 15 minuti. Togliere dal fuoco far raffreddare leggermente e frullare il tutto nel mixer aggiustando di sale.

In una pentola scaldare l’olio e quando a temperatura immergere i bocconcini di pollo. Farli friggere fino a quando non risultano dorati. Toglierli e metterli su carta da cucina.
Immergere uno ad uno i fiori di zucca e immergerli nell’olio, quando dorati metterli su carta
da cucina. Non sovrapporli una volta tolti dall’olio. Mettere i fiori di zucca sul piatto, i bocconcini di pollo, e salare.

In un piccolo contenitore mettere la salsa di ciliegie per completare il piatto.

 

Abbinamenti

Chianti Classico 2016 Riecine

Sicilia Perricone Guarnaccio 2016 Tasca d’Almerita

 

Il suggerimento di Fra

Pastella con farina di ceci.

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp
aimaproject-agenzia-di-comunicazione-lugano-bowl-3d-allergisch-fra-chamonix-Risorsa-8.jpg
  • Ingredienti per 4 persone

    500gr di petto di pollo
    12 fiori di zucca
    200gr di ciliegie mature
    100gr di corn flakes senza glutine
    100gr di farina senza glutine
    3 uova
    ½ cipolla piccola
    15cl di vino rosso
    Acqua frizzante fredda q.b.
    Olio EVO q.b.
    Sale q.b.

  • Coop Karma

    Tutte le mie ricette sono realizzate con prodotti Coop delle linee "Free From", "Karma" e "Vegano". Tutto l’assortimento Coop Karma è 100% vegetariano ed è certificato da Swissveg.!