Preparazione

Mettete in una terrina la carne macinata e la mollica di pane, ammorbidita in precedenza con acqua o latte; aggiungete le uova, il formaggio, il prezzemolo tagliato fine, l’aglio tagliato fine e il pepe.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto, formate delle palline di media dimensione e ponetele su un piatto piano. Nel frattempo riempite di olio una padella dai bordi alti e fate riscaldare l’olio.
Mettete le polpette nella padella appena l’olio sarà ben caldo, poche per volta e separate tra loro, tenetele in cottura per poco tempo. Sollevatele dall’olio con una schiumarola e appoggiatele su un piatto ricoperto di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

aimaproject-agenzia-di-comunicazione-lugano-bowl-3d-allergisch-fra-chamonix-Risorsa-8.jpg
  • Ingredienti

    500gr di carne macinata di manzo
    200gr di pane glutenfree (o pane al kamut)
    2 uova
    7 cucchiai di farina integrale o glutenfree
    Parmigiano grattugiato quanto basta (naturalmente senza lattosio)
    Prezzemolo quanto basta
    Aglio quanto basta
    Pepe nero quanto basta

  • Abbinamenti

    Monica di Sardegna DOC superiore
    Valpolicella DOC Valpantena
    Terre di Cosenza DOC rosso riserva

  • Coop Karma

    Tutte le mie ricette sono realizzate con prodotti Coop delle linee "Free From", "Karma" e "Vegano". Tutto l’assortimento Coop Karma è 100% vegetariano ed è certificato da Swissveg.!