Preparazione

Lavate le patate e trasferitele in una pentola con abbondante acqua fredda. Portate a ebollizione, unite una presa di sale grosso e cuocetele per circa 40 minuti. Sbucciatele mentre sono ancora calde.
Schiacciate subito le patate con uno schiacciapatate e fate cadere direttamente la purea in una casseruola. Versate poco alla volta il latte intiepidito, mescolando contemporaneamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Cuocete il purè su fiamma bassissima per 3-4 minuti, fino a che risulta soffice, aggiungete il burro a dadini, una presa di sale e un pizzico di timo e pepe. Mescolate rapidamente per amalgamare gli ingredienti.

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  • Ingredienti

    1kg di patate
    2 1/2dl di latte della linea "Free From" di Coop
    50gr di burro chiarificato (naturalmente senza lattosio)
    Pepe nero quanto basta
    Timo quanto basta

  • Abbinamenti

    Bianchello del Metauro DOC
    Sannio DOC Taburno bianco

  • Coop Karma

    Tutte le mie ricette sono realizzate con prodotti Coop delle linee "Free From", "Karma" e "Vegano". Tutto l’assortimento Coop Karma è 100% vegetariano ed è certificato da Swissveg.!