Preparazione

Dividere in quattro parti la carne macinata e pressarla per creare gli hamburger.
Prendere 4 zucchine e farle a stick.


Prendere le altre due zucchine, tenendo solo la parte bianca, e farla a dadini.
In una ciotola aggiungere 50 gr di farina, l’acqua fredda, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Mescolare bene per ottenere la pastella, che deve risultare molto morbida ( nel caso aggiungere ancora acqua o farina).


In una padella mettere l’olio e farlo scaldare, aggiungere le zucchine (la parte bianca), salarle leggermente. Cuocerle fino a quando non saranno ben cotte e si saranno asciugate (se serve durante la cottura aggiungere un goccio di acqua). Toglierle dal fuoco e lasciarle raffreddare un attimo. Metterle nel mixer e frullarle, aggiungendo, a piacere, le foglie di menta. Aggiustare di sale.


Portare a temperatura tutto l’olio rimasto per la frittura. Infarinare le fette di melanzane e farle friggere nell’olio caldo. Una volta dorate farle scolare su della carta da cucina.


Mettere gli stick di zucchine nella pastella e quindi nell’olio caldo per farli friggere. Quando dorati far scolare anche loro su carta da cucina.


Tagliare a rondelle il cipollotto e farlo dorare in pentola.

Aggiungere lo zucchero di canna e un po’ di acqua e farlo caramellare per un paio di minuti. 


Far cuocere gli hamburger su una piastra alla cottura desiderata e salarli a piacere.


Salare a piacere le melanzane e gli stick di zucchine solo prima di servire.


Mettere su un piatto la fetta di melanzana, sopra l’hamburger, di fianco gli stick di zucchine e in una ciotolina la salsa.

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  • Ingredienti per 4 persone

    400gr di carne macinata
    4 fette di melanzane (spessore circa 1cm)
    6 zucchine medie
    1 cipollotto fresco
    10 foglie di menta (+ o - a piacere).
    60gr di farina
    50ml di acqua frizzante molto fredda
    Sale q.b.
    1lt di olio EVO

  • Coop Karma

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