Tiramisù alla frutta senza lattosio glutine e uova.

Procedimento

Tagliare la frutta a fette e tenerla da parte. 
Mettere una padella con l’acqua e lo zucchero di canna, portare a bollore. Aggiungere la frutta tagliata, tranne le mele, per farla ammorbidire (non deve essere stracotta). Una volta ammorbidita toglierla e farla asciugare su carta da cucina. 
Sciogliere in acqua calda la colla di pesce. Montare la panna ben ferma, aggiungere la ricotta, lo zucchero a velo e  la colla di pesce. Mescolare bene per avere una crema liscia. 
Foderare uno stampo da plum-cake con della carta da forno e iniziare a fare gli strati del tiramisù alternando crema e frutta. Come ultimo strato aggiungere le mele e mettere un frigorifero per almeno 5 ore (meglio una notte intera). 
Togliere il tiramisù dallo stampo facendo molta attenzione e porlo su un vassoio. Decorare a piacere. 

 

Abbinamenti

Moscato Rosa Franz Haas 2018 Alto Adige DOC

 

La variante di Fra

Per il mio Tiramisù non ho usato la mela e non ho usato la colla di pesce.
Ho ammorbidito la frutta nel vino e non nell’acqua.

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  • Ingredienti per 4 persone

    6 albicocche
    3 pesche
    1 mela
    500 ml di panna senza lattosio
    150 gr di ricotta senza lattosio
    2 fogli di colla di pesce
    1 bicchiere di acqua
    2 cucchiai di zucchero di canna
    4 cucchiai di zucchero a velo

  • Coop Karma

    Tutte le mie ricette sono realizzate con prodotti Coop delle linee "Free From", "Karma" e "Vegano". Tutto l’assortimento Coop Karma è 100% vegetariano ed è certificato da Swissveg.!